Новости в Екатеринбурге

Мы строим то, что вам нравится по всей России.
30 июня 2022

Желание людей иметь свой кусочек природы, конечно, сыграли ключевую роль в новых веяниях на рынке загородного жилья. Востребованными стали посёлки с обширной инфраструктурой — те, куда можно уехать на постоянное проживание и не страдать в одиночестве.

Подробнее

29 июня 2022

Массовое индивидуальное строительство планируется запустить в стране с 2024 года. Соответствующие планы заложены в инициативе правительства «Мой частный дом».

Подробнее

28 июня 2022

В Ленобласти число запросов на сезонную аренду загородной недвижимости растёт пять месяцев подряд.

Подробнее

27 июня 2022

Дачную амнистию продлили еще на 5 лет — до 2031 года. Это значит, что у садоводов осталась возможность спокойно оформить документы на строения, расположенные на земельных участках, без серьезных затрат.

Подробнее

25 июня 2022

Разводить кур и кроликов на участках и оформлять землю в долевую собственность теперь станет проще. Соответствующий законопроект приняла Госдума.

Подробнее

23 июня 2022

Комитет по малоэтажному строительству Российского союза строителей (РСС) разработал «дорожную карту» для получения застройщиками сегмента ИЖС проектного финансирования. Если схема эскроу на ИЖС будет распространена на всю Россию, это даст мощный импульс строительству частных домов, считают в Минстрое.

Подробнее

22 июня 2022

В Клубе инвесторов Москвы ожидают взрывного роста объемов ИЖС. По прогнозам экспертов, к 2030 году ежегодно будет вводиться порядка 70 млн квадратных частного жилья.

Подробнее

21 июня 2022

Покупатели загородной недвижимости стали переосмыслять требования к жилому пространству. Например, они все чаще говорят о необходимости выделения рабочих зон.

Подробнее

20 июня 2022

Дополнительным вектором развития рынка ИЖС может стать федеральная программа, которая будет охватывать все объекты и подходить всем категориям граждан.

Подробнее

19 июня 2022

На рынке загородной недвижимости люди стали больше интересоваться земельными участками, чем готовыми домами. По данным сервиса «Яндекс.Недвижимость», стоимость загородного дома в среднем по России за минувший год увеличилась на 41%

Подробнее

16 июня 2022

Льготная ипотека на ИЖС — легко! Дальневосточные компании делают ставку на кредитование частного домостроения.

Подробнее

15 июня 2022

Участники рынка назвали объекты, которые пользуются спросом у потенциальных покупателей и арендаторов

Подробнее

11 июня 2022

Цены на загородные дома и земельные участки продолжают расти. В сегменте эконом интересных предложений осталось мало, но в поселках бизнес-класса еще можно подобрать интересные и ликвидные объекты.

Подробнее

10 июня 2022

Спрос на загородную недвижимость в России подскочил за май и первую неделю июня. Причём в крупных российских городах он превысил интерес к многоквартирным домам.

Подробнее

10 июня 2022

Спрос на покупку частных домов остаётся стабильно высоким. Причём интерес формируют не только клиенты, готовые заплатить за объект собственными средствами, но и ипотечные заемщики.

Подробнее

9 июня 2022

Перед сносом дома его необходимо отключить от коммуникаций и снять с кадастрового учёта. Чтобы выполнить этот пункт, юристы рекомендуют пригласить специалиста ресурсоснабжающей организации. Так, он составит акт об отключении и прекращении технического обслуживания.

Подробнее

8 июня 2022

Расширение возможностей ипотечных программ под ИЖС может стать дополнительным драйвером спроса на индивидуальные дома, считают эксперты.

Подробнее

8 июня 2022

Рынок ИЖС может вырасти в 5-6 раз в ближайшие 5 лет, прогнозируют эксперты. Объемы кредитования «загородки» также вырастут в разы.

Подробнее

7 июня 2022

Один из последних трендов — покупатели российских дач начали «молодеть». Как правило, это люди, которые успели выплатить первую ипотеку и хотят улучшить качество проживания.

Подробнее

6 июня 2022

Госдума в среду, 8 июня, приняла в третьем, окончательном, чтении закон, передвигающий срок вступления в силу закона о продлении дачной амнистии» с 1 сентября 2022 года на 1 июня этого года, передает ИА «Интерфакс».

Подробнее